Petit-déjeuner

Dans le cadre d’un projet mené en partenariat avec 2 élèves diététiciens, un petit-déjeuner complet et équilibré sera organisé à l’école le mardi 27 juin.
Il aura lieu à la cantine de 8h15 à 9h pour les MS/GS et CE1V et de 9h à 9h45 pour les TPS/PS et MS/PS.

Les enfants ont été sensibilisés à l’importance du petit-déjeuner pour la santé et l’équilibre alimentaire. Découverte et fabrication sont au cœur de ce projet :

Goûter et découvrir les fruits
Fruits de saison et régionaux (si possible)
> Ateliers de fabrication : Pressage (manuel et électrique) de fruits pour le jus, découpage de fruits pour la salade de fruits

Goûter et découvrir les produits laitiers :
3 variétés de lait, 3 fromages
> Ateliers de fabrication : Du yaourt, du beurre

Goûter et découvrir les céréales :
Pains blanc, noir, avec céréales
> Atelier de fabrication : Du pain

Nous vous recommandons de donner une collation très légère ce jour-là.