Vous avez des bananes trop mûres ? Super nouvelle ! C’est le moment de confectionner des “banana breads” ou “petits pains à la banane”. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique et même au congélateur. Pour un petit plus gourmand, n’hésitez pas à ajouter des amandes effilées, des pépites de chocolat ou encore des framboises !
Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :
- 3 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 80 ml d’huile de coco fondu (ou autre huile végétale)
- 80 ml de lait végétal (lait d’amande, lait de riz, lait de soja) ou eau
- 120 g de sucre complet
- 230 g de farine
- 70 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café rase de levure
Écraser les bananes à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients.
Répartir la pâte dans des petits moules à muffins et faire cuire 15 minutes environ à 165°C. Vous pouvez aussi faire un cake que vous couperez en tranche.