Les gourmamandes d’Hanaé (CPO)

Cette préparation me permet de faire 18 petits muffins, mais pour les gourmands, on peut en faire seulement 12 dodus.
1 petit gourmamande suffit à ma gourmande.
Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique et se garde aussi très bien au congélateur.
J’en sors un le matin et le mets dans un petit « tupperware » (il est donc décongelé à l’heure de la récré). Ça ne prend que quelques secondes… et la recette a déjà été approuvée par les copains qui en veulent un morceau.
Un jour gourmamande, le lendemain bâtonnets de carotte, le surlendemain une clémentine ou une pomme, puis banana bread, bananes… Impossible de se lasser !

Ingrédients :

  • 200 gr de poudre d’amande (peut aussi être un mélange de coco râpée, noisette en poudre…)
  • 120 gr de sucre (complet de préférence)
  • 30 gr d’huile de coco fondue pour une version plus gourmande (possible de l’éviter ou de la remplacer avec une autre huile ou du beurre fondu)
  • 4 blancs d’œufs (vous pourrez utiliser les jaunes pour la recette des Hélènettes par exemple)
  • 1/2 à 1 c. à café d’amande amère
  • 80 gr de farine (blé, riz, maïs… )
  • 1,5 cuillère à café de poudre à lever ou 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélanger dans un saladier la poudre d’amande, la farine, le sucre, la levure, l’arôme d’amande amère (pour les fans de galette des rois). Incorporer l’huile de coco fondue.
Battre les blancs en neige ferme (si vous êtes très pressé(e), possible de les mettre tels quels, les gâteaux seront juste un petit peu moins dodus/moelleux). Les incorporer délicatement à votre mélange.
Beurrer les moules à muffins puis verser la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes. La lame doit ressortir propre.

NB : si vous n’avez pas de moule à muffins, un moule à cake fera l’affaire. Il faudra juste penser à adapter le temps de cuisson.

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