Les moelleux au chocolat

Avec des petits moelleux comme ça, le goûter devient extra ! Du chocolat pour la gourmandise, du moelleux pour la douceur… il n’en faut pas plus pour régaler petits et grands gourmands. Pour changer un peu, n’hésitez pas à jouer avec les farines : farine de sarrasin, farine de petit épeautre, farine de maïs, farine de teff, etc.

Ingrédients pour une douzaine de moelleux :

  • 130 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 65 g de margarine
  • 65 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait ou de lait végétal
  • 1 cuillère à café rase de levure

Mettre le lait et le chocolat dans une casserole jusqu’à ce que celui-ci soit à moitié fondu. Ajouter le beurre et la margarine, puis faites fondre le tout. Bien mélanger. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter le mélange chocolaté. Répartir dans des moules à muffins ou dans un moule à cake. Faire cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Menu