Le banana bread

Vous avez des bananes trop mûres ? Super nouvelle ! C’est le moment de confectionner des « banana breads » ou « petits pains à la banane ». Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique et même au congélateur. Pour un petit plus gourmand, n’hésitez pas à ajouter des amandes effilées, des pépites de chocolat ou encore des framboises !

Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 80 ml d’huile de coco fondu (ou autre huile végétale)
  • 80 ml de lait végétal (lait d’amande, lait de riz, lait de soja) ou eau
  • 120 g de sucre complet
  • 230 g de farine
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café rase de levure

Écraser les bananes à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients.
Répartir la pâte dans des petits moules à muffins et faire cuire 15 minutes environ à 165°C. Vous pouvez aussi faire un cake que vous couperez en tranche.

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